丸十について
私たちは、日本の食文化を支える天然調味料素材の鰹節を「安心・安全・高品質」をモットーに製造し、原料の供給を行っております。
取引先としては大手食品メーカー様、問屋様が主ですが私たちが製造した香り豊かな鰹節を使用した商品が消費者の方の手元に届くことを喜びとしております。
健やかな暮らしに必要不可欠な毎日の食事。
この食事を支える「だし」を生み出す鰹節という日本の伝統食材を誇りに思い、これからも丁寧に妥協することなく作り続けていきます。
代表者あいさつ
すべてはお客様のために。
当社は、戦後先々代が高知より良質の鰹を求めて鹿児島に渡り、この地に根をおろし鰹節作りを始めて約半世紀になります。
「いい節作ろう!」という先代の言葉を社訓とし、社員一丸となって枕崎の安心安全な鰹節を製造しています。
ゼロ・エミッションを目標とし、限りある大切な原料である鰹を余すことなく利用する事を心掛け、荒節から本枯節まで一貫して自社生産を行っております。
2013年にユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」。
これにより和食の基本である「出汁(だし)」が世界中から注目されるようになりました。また、2020年には東京オリンピックが開催され多くの海外の方が日本食を口にする機会も増えますので、さらなる食のグローバル化に伴い、これからも今まで以上にお客様のニーズに答え、安心安全な製品を心を込めて作り続けていきます。
会社沿革
1963年(昭和38年)
| 有限会社 丸十国沢商店 設立
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1987年(昭和62年)
| 現在の所在地である仁田浦町に移転
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2006年(平成18年)
| 株式会社 丸 十に社名変更
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2010年(平成22年)
| 業界初の閉鎖型工場 完成
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交通アクセス
住 所:〒898-0093 鹿児島県枕崎市仁田浦町63