本文へ移動

食の安心・品質への取り組み

01. 業界初の閉鎖型工場 建設

 伝統的な製法を守りつつ衛生的な工場で製造し、消費者の方々へ「安心・安全・高品質」な製品を届けたいという考えのもと、平成22年に衛生管理を意識した業界初の閉鎖型工場を建設致しました。また、新しく品質管理室も設置し、自社で検査し品質を管理することでより自信を持って製品をお届けすることができるため、取引先様より高い評価を頂いております。

02. HACCP取得に向けて

 一部の製造工程を行っている旧工場は、水産庁の「HACCP対応のための水産加工・流通施設の改修支援事業」という補助事業で工場の外壁やシートシャッターの設置、機械や備品などの変更、床材の塗り替えなどHACCP取得に向けた必要な改修工事を行いました。
  また、ハード面だけではなくソフト面にも力を入れ、従業員の品質衛生管理の意識向上のため衛生教育を行っています。
建物がどれだけ綺麗で衛生的になったとしても、そこで働く従業員一人一人の意識が低いと意味がないため、定期的に専門家をお招きして意識向上を図っております。
株式会社 丸 十
〒898-0093
鹿児島県枕崎市仁田浦町63
TEL:0993-72-3526
FAX:0993-72-5110

食品製造/鰹節の製造

 
0
0
3
1
6
6
TOPへ戻る